오늘 저녁은 뭐먹지?

매일 고민하게 되는 저녁밥상차리기.

오늘도 어김없이 고민하는데,

갑자기 기름진 음식이 먹고싶은것이, 신랑과 통하여.

저녁메뉴는 피자로 결정!

 

전에는 피자도우 대신 또띠아를 냉동실에 사놓고,

한번씩 만들어먹었는데,

또띠아 떨어지고 난 후엔 통 만들어먹지 못하던 피자만들기.

 

오늘은 냉장고에서 잠자고 있는 재료들을 꺼내보자. 마음먹고,

퇴근후 냉장고를 열어 꺼낸 재료들,

감자/양파/계란/닭갈비로 재워둔 닭다리살1덩어리/스파게티소스/피자치즈/파프리카/양송이버섯

이정도면, 훌륭하다! ㅎㅎㅎ

 

1. 도우만들기- 감자1개, 양파1/4쪽, 계란2알, 피자치즈2스푼, 밀가루1.5스푼, 핫케익가루1.5스푼

                  

                     1)감자를 얇게 채썰어 물에 담궈 전분을 빼고, 양파도 채썰어 준비하기

                     2)전분뺀 감자채의 물기를 뺴고, 양파/계란/밀가루/핫케익가루를 넣고 반죽하기

                     3)식용유를 두른 후 후라이팬에서 양면이 노릇하게 구워주기 (전부치는것처럼!)

 

 

 

 

2.완성된 도우를 접시에 옮겨담고,

      1)스파게티소스를 얇게 바르기

      2)양송이/파프리카/닭갈비 놓고, 피자치즈 올려주기,

     

 

 

 

 

 3. 오븐에서 가열하기 (200도 10분)

 

 

 

4.완성! +.+

 

 

핫케익가루를 조금 넣으면서 기대했던,

약간 푹신하고 부드러운 느낌의 도우가 완성됐어요!ㅎㅎㅎ

 

 

 

마지막, 맛있게 잘 먹기!^^

 

 

+ Recent posts