아빠도 쉽게 만들수 있는 요리 - 삼겹살김치볶음밥

 

오늘 아침엔  뭐 먹을까? 고민하다가

어제 저녁에 삼겹살 구워 먹고 남은 재료가 생각이 났다.

예전에 삼겹살 집에서 삼겹살 구워먹고,

남은 삼겹살에 공기밥 하나 시켜서 같이 볶아 먹던 기억이 났는데..

그 맛이 잊혀지지가 않고, 기억이 남아서, 마침 재료도 있겠다 싶어

오늘 아침에는 남은 삼겹살에 김치 쏭쏭 쓸어 넣고 볶음밥으로 당첨~~

 

이제 시작해 볼까나~~

 

 

삼겹살김치볶음밥 만드는 순서

 

재료 : 삼겹살, 김치, 참기름,

 

1. 먼저 후라이팬에 참기름 1스푼, 김치를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아준다.(어제 먹고 남은 기름장이 있어서 그것도 함께 넣어줬다.)

 

2. 김치가 노릇노릇하게 익기 시작하면 고기의 향도 느낄수 있도록 삼겹살도 잘게 썰어서 넣어주고 같이 볶아준다.(팽이버섯도 남아서 같이 넣어줬다.)

 

3. 김치와 고기를 약간 볶고 나면 찬밥을 넣어주고 같이 볶아준다.

 

4. 밥이 양념에 잘 볶아지기 시작하면 어제 먹고 남은 야채 깻잎과 대파를 썰어 넣어준다.

 

5. 그리고 마지막으로 볶음밥에 빠져선 안되는 재료 김가루를 뿌려준다.

 

6. 삼겹살김치볶음밥 완성~~

 

 

어제 남은 채소에 싸서 먹으니 또 다른 맛~ ㅎㅎ

오늘 아침도 맛있게 클리어~~

 

아빠도 집에서 손쉽게 할 수 있는 삼겹살김치볶음밥 요리~

 

드림아~ 다음엔 또 뭐가 먹고 싶니~

말만 하렴~ 아빠가 할 수 있는 음식은 뭐든지 전부 다 해줄게~

맛있게 먹고 건강하게 엄마 뱃속에서 잘 크렴~ ^^

 

 

+ Recent posts