오랜간만에 각종 초밥이 먹고 싶어 찾아간 스시 & 일본요리 뷔페 수사.


차가 문제가 생겨 의정부역 근처에 있는 카센타에 맡기고,

때마침 점심시간이어서 뭘 먹을까 고민하던중 

내가 좋아하는 초밥이 생각나서 전에 맛있게 먹었던 의정부역 근처 센트럴 타워 8층에 있는 수사로 이동하였다.

센트럴타워 8층에는 수사를 비롯해 자연별곡과 애슐리 세군데가 함께 자리잡고 있다.

가격은 3군데(애슐리, 자연별곡, 수사) 다 동일.

평일 점심 12,900원

저녁, 주말, 공휴일 19,900원

역시나 사람들이 많이 대기하고 있는 상황, 나는 재빨리 카운터로가 인원과 함께 대기 예약하니 20분정도 대기시간이 있다고 한다.


우리포함 대기팀 10팀.

그래도 예전에 왔을때보단 적은편이네~

멜롯(깊은 레드와인)과 모스카토(달콤한 화이트와인) 1잔 1,900원. 괜찮은 가격~


기다리는 손님들.


입구에 있는 맛있는 여름식도락 안내.

장어벤또부터 냉라멘까지, 10가지 일본요리가 새로 나왔다.

기대가 되는데~ ^^


샐러드바 이용안내.
성인
평일 점심(11:00~17:00) 12,900원
평일 저녁(17:00~22:00) 19,900원
주말 및 공휴일(11:00~22:00) 19,900원
초등학생 9,900원
미취학 36개월 이상 6,500원
이용시간 입장 기준으로 100분

점점 다가오는 우리 대기번호.

20분까지 기다리지 않고 일찍 들어갈수 있었다.

직원의 안내에 따라 테이블로 이동.

​테이블위에 놓여있는 환경부담금 제도안내 및 고객 만족도 설문조사.

음식 남길경우 1인당 3,000원 환경부담금을 부과.

​생과일 아이스바가 들어있는 팝시클 에이드 1잔 1,000원.(1일 100잔 선착순 한정판매)


음식이 뭐가 있나 다녀 볼까나~

먼저 전체적인 내부 모습.

테이블이 많이 있을정도로 넓은 내부 공간.

 

이젠 맛있는 음식들 보러~ Go~!!

튀김 코너(치킨카라아케, 이카텐(오징어튀김)).

​허니 포테이토, 명란계란말이, 해물&돈육야끼소바 등.

​타코죽, 홍합 나베, 빨간 꼬치어묵. 

​즉석 코너.

평일점심엔 부타동, 하루종일 레인보우 히야시 라멘, 평일 저녁/주말 스테미너 장어 벤또.

장어 벤또가 평일저녁 메뉴라니.... 아쉽다....


내가 좋아하는 스시코너에서 아쉬움을 달래야지!​

다양한 스시 종류들(새송이 초밥, 레드날치알롤, 타코와사비 군함, 매운불닭 치즈롤, 훈제연어 후또마끼, 간장새우 초밥, 어니언 알래스카롤 등)~

하카다 명란마요밥 코너.

마요날치알 파스타와 무알콜 복숭아 펀치가 있는 샐러드 코너.

우동 및 냉소바 코너.

 


​디저트 코너(루이보스 오렌지차, 냉녹차, 각종 탄산음료 등).

사각사각 멜론소르베.​

​과일 및 와인 코너.​



이제 한바퀴 다 돌아 봤으니 음식을 퍼야지~~

제일 먼저 초밥~ ㅎㅎㅎ


전에 왔을때 간장새우초밥이 제일 맛있어서, 간장새우초밥 위주로 가져왔다.

이번엔 초밥말고 다른 일본 요리들.

문어가 들어있는 타코죽.

은근 매콤한 꼬치어묵.

무알콜 복숭아 펀치 한잔~​

즉석 요리인 부타동(돼지고기덮밥).

​시원한 레인보우 히야시 라멘.

은근 중독성 있는 맛인 하카다 명란마요밥.

​우동.

​냉 소바.

마무리는 과일과 아이스크림~

식사 완료 후 계산 카운터.

수사 원산지 표시판과 무료 주차 3시간 이용 안내.

 

오랜간만에 초밥과 일본요리로 배를 채운 느낌~

초밥의 질은 괜찮은 편이나 초밥에 밥알양이 좀 적었으면 한다.

초밥 외에도 일본 요리가 다양하게 있어서 좋긴한데, 전체적으로 내 입맛에는 간이 좀 센듯한 아쉬움이 남는다.

그리고, 예전에 디너때 왔을땐 내가 좋아하는 우삼겹초밥이 있었는데 런치에는 없었고,

입구에서 보았던 장어벤또가 디너/주말 메뉴라서 아쉬움이 많이 남는다.

그래도 다양한 초밥과 일본 요리를 맛보고 싶다면 추천해주고 싶다.

다음엔 평일디너나 주말에 방문해서 좀 더 고급진 스시와 일본 요리를 맛봐야겠다~

 

 

 

+ Recent posts