[의정부 맛집] 오뎅식당. 대한민국 최초 부대찌개 1호점 since 1960. 부대찌개 포장해오기!!
의정부 부대찌개식당 중 가장 유명한 오뎅식당.
타지역에 사는 지인 부부가 방문하게 되었는데, 지인 부부가 의정부 오뎅식당 부대찌개를 좋아하는 관계로,
저녁식사로 부대찌개를 대접하게 되었다.
오뎅식당은 의정부 부대찌개 골목에 본점이 있지만, 주차가 좀 귀찮은 관계로,
의정부 신세계백화점 9층에 위치해 있는 오뎅식당을 방문하여 포장하게 되었다.
오뎅식당 입구에 표시되어 있는 가격 안내.
부대찌개 8,000원.
카운터 직원에서 3인분 포장 주문하기. 그리고 육수도 많이 달라는 부탁과 함께~ ^^
직원이 포장 하러 잠시 자리 비운 사이 카운터 모습 구경하기.
요즘 코리아 페스타 세일 행사중이던데, 오뎅식당에서도 3인분이상 주문시 사리(햄/소시지/떡사리)를 준다고 한다.
오호~ 3인분 주문했는데 추가로 받고 좋다~ ㅎㅎㅎ
오뎅식당 원산지 표시판.
오뎅식당에 대해 나온 책 내용과 포장 내용물.
이른 저녁시간이라 오뎅식당내부에는 아직 손님이 적은 한적한 모습이였다.
테이블에 놓여져 있는 메뉴판도 잠깐 살펴보기. ㅎㅎㅎ
사리 종류가 여러가지로 참 다양하기도 하다~
그리고 밑에 포장하시는 것은 매장에서 드시는것보다 양이 많다는 안내글.
포장해서 나온 부대찌개~~
맛있겠다~ 집으로 가서 맛있게 끓여서 손님 대접해야지!!
오뎅식당 포장 용지에 표시되어 있는 대한민국 최초 부대찌개 1호점. since 1960.
집에와서 봉투를 열어보니, 이렇게 깔끔하게 잘 담겨있다.
부대찌개를 맛있게 끓이는 방법도 잘 설명되어있고~ㅎ
도시락포장 가득 들어있는 부대찌개 재료가 들어있고,
추가사리로 준다는 소세지/햄/떡은 맨 위에 더 얹어져있다.
두부는 깨지지 않게 올려져있다^^
집에있는 가장 큰 전골냄비를 꺼내어 담는데,
깊은 냄비가 가득찬다.
아랫쪽에 소고기다짐육/김치/햄/소세지/당면 등 다양한 건더기가 가득하다.
마침 집에 있는 베이컨까지 추가로 더 올려서 먹기로 하고^^
육수를 자작하게 부어주었다.
육수를 정말 많이 주셨는지,
냄지에 자작하게 담았는데도 육수는 여전히 많이 남아있다.
이제 국물이 끓기 시작하니, 얼큰한 부대찌개의 국물이 빨갛게 올라오기 시작한다.
조금 더 끓여서 먹으면 된다!^^
가게에 쓰여진대로, 매장에서 먹는것보다는 포장의 양이 훨씬 더 많다고 느껴졌다.
육수도 충분하게 주기때문에 먹으면서 라면사리도 넣어서 끓이기도 했다.
끝까지 간도 잘 맞고, 얼큰하게 먹을 수 있었다.
초대한 손님들도 부대찌개먹으면서 햄과 소세지를 실컷먹을 수 있을만큼 푸짐하게 먹었다고 좋아하였고,
오뎅식당 매장에서 철판에 끓이는것과는 좀 아쉬운 맛이겠구나... 생각했던게 무색할만큼,
칼칼하고 진한 국물맛을 볼 수 있었다.
이제 몸이 점점 무거워지는 만삭의 아내가 출산전에 또 생각난다고 하면,
포장으로 준비해서 집에서 먹기에 좋을 것 같다.
쌀쌀해지는 날씨에 어울리는 얼큰한 부대찌개, 사진으로 다시봐도 또 생각난다^^
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